${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>社会法治
大连9月第三批逾期未检验、未报废、违法未处理重点车辆曝光

2021-09-20 06:27:38    来源:大连日报 分享到:

  陈冠潼 大连新闻传媒集团记者王艺 为进一步加强对“两客一危一货”道路运输企业、车辆和驾驶人的安全监管,督促落实企业安全生产主体责任,预防和减少相关车辆道路交通事故,近日我市交警部门对9月第三批逾期未检验、未报废、违法未处理重点车辆进行曝光。

  逾期未检验。机动车未按照规定期限进行安全技术检验上路行驶,将被处以罚款200元,记3分。根据《机动车强制报废标准规定》第四条规定:连续在3个机动车检验周期内未年检的情况,车辆将被强制报废处理。逾期未检验的车辆不能定期接受安全技术性能检验,安全系数得不到保障,存在道路交通安全隐患,容易导致道路交通事故,造成生命财产损失。

  逾期未报废。已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,应当及时办理注销登记。交警部门表示,根据《道路交通安全法》第一百条规定:驾驶拼装或者达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶前款所列机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上,2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。逾期未报废车辆存在严重安全隐患,驾驶逾期未报废车辆上路行驶属于交通违法行为。

  为全力做好道路交通安全管理工作,增强群众交通安全意识,预防和减少道路交通事故发生,大连交警将违法重点车辆进行分批公布,详细名单见大连交警官方微博。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}