${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>社会法治
法网恢恢!沈阳警方破获一起19年前命案积案

2021-11-25 11:06:48    来源:沈阳晚报 分享到:

  11月23日记者获悉,沈阳市公安局沈河分局运用现代公安科技手段破获一起19年前命案积案,犯罪嫌疑人孙某某(男,52岁,吉林省长春市人)被警方抓获归案。

  2002年1月22日,沈河区北二经街附近某小区内发生一起杀人案,被害人田某某在家中被杀害,其随身携带的手机和现金也被抢走,凶手作案后潜逃。案件发生后,沈河分局立即抽调警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。但由于受当时技术条件限制,案件侦办工作始终未能取得突破性进展。

  2021年10月28日,在市局刑侦禁毒局的指导协助下,专案组民警运用最新公安科技手段对该案相关物证进行重新比对、鉴定,经过反复甄别、细致筛查,最终锁定吉林省的孙某某具有重大作案嫌疑。随后,专案组民警赶赴吉林省开展工作。经过深入摸排走访,最终查明犯罪嫌疑人孙某某的藏匿地点。11月16日,专案组民警在吉林省农安县将犯罪嫌疑人孙某某抓获。

  审讯中,犯罪嫌疑人孙某某心存侥幸,拒不承认犯罪事实,企图蒙混过关。最终,面对科学证据,犯罪嫌疑人孙某某如实供认了19年前在沈阳市沈河区实施抢劫时遭遇田某某反抗,进而用刀将田某某杀害的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人孙某某因涉嫌抢劫、故意杀人犯罪已被警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 李庆海


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}