${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>社会法治
课外辅导老师网购盗版书卖学生 5人被抓

2021-11-26 07:01:12    来源:辽沈晚报 分享到:

课外辅导老师网购盗版书卖学生 5人被抓

辽宁侦破侵犯知识产权犯罪248起 涉案6.5亿余元

  小到学生使用的盗版课外辅导书籍,大到涉及国企商业秘密的大型装备图纸,还有日常生活中常见的假冒红酒,但凡涉及侵犯知识产权犯罪,都是公安机关严厉打击的重点对象。

  11月25日,辽宁省公安厅召开新闻发布会,会上通报了今年以来辽宁公安机关在打击知识产权犯罪中的重大战果,并通报典型案件。

  会上,辽宁省公安厅食药侦总队副总队长陈峰介绍,今年以来,全省公安机关打击侵犯知识产权犯罪共破案248起,捣毁黑窝点27处,打掉犯罪团伙21个,涉案总价值6.5亿余元。

  接下来,辽宁公安机关将继续把打击侵犯知识产权犯罪摆在更加突出的位置。

  以线索为导向,多方面、多角度拓展案件信息来源,充分调用各种资源手段,摧毁生产、储运、销售等犯罪全链条、全网络。健全与行政执法部门的线索通报机制,推动“案后移送”向“案前线索交换”转变,常态化开展联合执法行动,有效形成打击整治合力。

  完善网络侵权假冒犯罪信息的监控机制,提高预警和研判能力,持续保持对网络侵权犯罪的高压严打态势。

  辽沈晚报记者 吕洋

  课外辅导老师网购盗版书 涉案1500万

  今年2月,大连市公安局甘井子分局食药侦大队根据行政部门转交线索,成功破获董某等人侵犯著作权案,抓获犯罪嫌疑人5名,现场查扣盗版书籍6000余册,用于印制盗版书籍的印刷机2台,销售网络涉及辽宁、山东、吉林、河北等16个省、自治区、直辖市,涉案价值达1500万余元。

  经查,2016年至案发,犯罪嫌疑人李某青从山东聊城同乡李某强手中购进盗版书,并在某软件上经营网络书店,通过快递将盗版图书发往全国各地。张某兵在大连市甘井子区经营一家文具店,从李某强的网络书店购买盗版辅导书后,在其线下的文具店以及微信上销售。董某系课外辅导老师,从李某强的网络书店购进盗版书后,加价销售给学生家长,从中获利。

  李某强等人印制销售的盗版图书封面用纸、压凹烫金工艺十分粗糙,内页图片、文字印刷模糊,油墨味刺鼻难闻。其犯罪行为不仅侵犯了他人的著作权,扰乱了正常的图书市场经营秩序,对儿童、青少年群体的身心健康也造成了危害。

  捣毁两处生产假冒红酒窝点 涉案10亿

  1月7日,丹东市公安局食药侦支队根据总队交办线索,成功侦破龚某等人特大生产、销售假冒品牌红酒案。

  省厅组织丹东市局出动130余名警力,分别在省内外多地捣毁生产假冒红酒窝点2处,生产假冒包材窝点2处,仓储库房7处,查扣假冒品牌红酒3500余箱,尚未灌装的空瓶58000余个,假冒标识23000余个,假冒瓶帽、木塞等包材近20吨,假冒红酒酒浆40余吨,扣押日峰值产量达8000瓶的全自动制假酒流水线1套,以及各种贴标机、压塞机等制假设备,查扣物品价值1000余万元,涉案金额达10亿余元。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}