${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>社会法治
辽宁省开展网络市场监管专项行动 59件网络违法案件被查处

2022-01-01 06:23:09    来源:辽宁日报 分享到:

  记者赵铭报道 日前,记者从省市场监管局获悉,省市场监管局联合省委宣传部等14个部门,开展为期3个月的网络市场监管专项行动,共查处网络违法案件59件。全省市场监管部门网上检查网站(店)45879个次,提请关闭网站6个,督促网络交易平台删除违法商品信息219条。

  本次行动集中整治网络市场突出问题,净化网络市场环境。行动中,我省督促电子商务平台落实资质核验、登记、亮照等义务;严厉打击“二选一”“掐尖并购”、虚假宣传、刷单炒信、违规促销等行为;严厉查处网络销售野生动植物、“专供特供商品”、勋章奖章纪念章、审计报告等禁售、限售商品行为;严厉查处低价倾销、价格欺诈、未按规定明码标价等不正当价格行为和侵犯商标专用权、假冒专利行为;规范网络集中促销活动;集中整治虚假打折、订金不退等侵害消费者权益行为以及遏制互联网“大数据杀熟”等行为。


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}