${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>社会法治
沈阳多部门联合开展不文明祭祀整治行动

2022-01-24 14:02:58    来源:沈阳日报 分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海)为弘扬文明新风、优化城市环境,沈阳市各区、县(市)行政执法、公安、民政等部门组成联合执法队伍,采取不间断巡视和定点值守的方式,及时制止劝阻烧纸祭祀等行为。1月23日晚,执法队伍深入各区主次干道,对售卖祭祀用品的流动商贩和沿路的市民不文明祭祀活动进行整治。

  记者跟随在执法人员巡查中发现,在一些背街小巷附近,有市民在路口焚烧祭祀用品,现场环境乌烟瘴气,并散发出一股股刺鼻难闻的味道,路面上还散落有不少祭祀用品焚烧后留下的灰烬。这种不文明祭祀行为不仅污染了城市环境,为环卫工人的工作增加了负担,同时也存在着交通安全和火灾隐患。执法人员对烧纸祭祀的市民进行了耐心劝阻,并倡导市民通过更环保的祭奠方式表达对逝者的追思,维护市区市容环境。

  据了解,当晚各区执法部门共出动1520人、241辆车,暂扣不文明祭祀用品7车419件,劝阻不文明祭祀行为232处。相关负责人表示,沈阳将持续加大巡查力度,为广大市民营造干净、整洁的城区环境。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}