${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>社会法治
2022“盛京家宴”让沈城“年夜饭”升温

2022-01-25 20:53:05    来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯(记者田理) 为丰富春节期间市民生活,满足餐饮需求,做好常态化的疫情防控,从1月11日起至2月6日(大年初六),由沈阳市网信办、沈阳市商务局指导,由沈阳市互联网发展联合会、沈阳市饮食文化研究会共同承办的2022“盛京家宴”线上推广活动正式上线。活动开展半个月以来,沈城餐饮年夜饭预订火爆,有些老字号品牌甚至出现一席难求的局面。

  

 

  年夜饭线上线下可同时订购

  活动组织推出有外卖资质、有品牌、有信誉的9个地区的400余家餐饮企业名单,为市民提供品类更丰富、价格更亲民、配送方式更多样的各类半成品、成品团圆饭套餐。

  活动期间,登陆“2022盛京家宴”微信小程序,消费者可查看各餐饮商家的年夜饭菜谱、特色套餐、优惠项目和订餐电话等信息,选择线上和线下两种订餐方式。

  据了解,参与企业中既有老字号餐饮品牌,也有连锁餐饮品牌,部分原先只做年夜饭堂吃的餐饮品牌,今年也加入年夜饭套餐外卖队伍。市民购买年夜饭套餐可选择到店自提、预约送上门等方式,避免了人群聚集产生的风险隐患。

  

 

  

 

  半成品成年夜饭新贵 价格更“接地气”

  400余家年夜饭餐饮外卖门店,套餐种类丰富,既有辽菜、川菜、粤菜等菜系套餐,也有特色糕点、熟食、腊味、砂锅等特色套餐,菜品从风味小菜、热炒大菜到汤和点心,为消费者提供多样化的选择。

  

 

  相比于往年,今年推出的半成品、成品套餐价格更接地气。创新推出2人份、4 人份和6人份的年夜饭各类外卖套餐,无论是二人世界、三口之家,还是10人以下的大家庭,都能找到适合自己的款式。

  

 

  年夜饭预订火爆 部分老字号一席难求

  沈阳市蟹状元门店负责人曲诗洋介绍,针对时下消费者多样化的餐饮需求,门店推出了家宴预制菜。因为菜品都是半成品,回家直接微波炉加热即可。既满足了年夜饭的档次,也节省了消费者烹饪的时间。盛京家宴活动后,订单踊跃,目前,备货已基本售罄。

  

 

  部分老字号餐饮推出的年夜饭套餐均由大厨团队专门研制,精心选择餐厅内最受青睐、点单率最高的“爆款”。记者在沈阳老边饺子店了解到,饭店在春节期间推出了“老边饺子宴”,至少八种饺子可以满足不同消费者的味蕾。此外,在宴席期间,还可感受宫廷礼仪,听历史故事。该店年夜饭已预订到了大年初六。

  

 

  沈阳市饮食文化研究会秘书长马骁介绍,本次活动以疫情期间家庭聚餐需求为立足点,旨在通过线上线下联动的模式,运用网站宣传、平台展示、自媒体推广等形式,满足市民节日期间的餐饮需求。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}