${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>社会法治
朝阳市发现新鸟种——暗灰鹃鵙(jú)

2022-06-24 11:00:16    来源:辽宁日报 分享到:

  日前,朝阳市野保工作者在大凌河风景区内拍摄到一只林鸟,后经比对确认该鸟为暗灰鹃鵙(jú),属于首次在朝阳市被发现。

  资料显示,暗灰鹃鵙在东北地区分布较少,2012年5月我省首次在丹东地区发现该鸟。暗灰鹃鵙是诸多森林害虫的天敌,比如常见的松毛虫、甲虫、蚱蜢、蝽象、蛾、蚂蚁、蛹、蛆、螳螂等鳞翅目、鞘翅目、直翅目、膜翅目昆虫和幼虫,都是它的食物,是名副其实的“森林医生”。(孙良)


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}