${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>社会法治
维护生态平衡,本溪放流2.2万尾鱼苗

2022-11-21 15:00:22    来源:辽宁日报 分享到:

  在日前展开的2022年度细鳞鲑增殖放流活动中,本溪市县农业农村局、市农业综合发展服务中心、市县渔政执法部门相关人员将体长8厘米以上、数量2.2万尾的细鳞鱼鱼苗放流至本溪桓仁满族自治县大雅河流域八里甸子镇八里甸子村至雅河乡雅河村段。

  细鳞鲑又叫细鳞鱼,属于鲑科细鳞鲑属的鱼类,是我国二级野生保护动物,春季溯河游向上游,秋季向大江大河中迁移,大雅河上游是细鳞鲑鱼的主要栖息地。

  此次细鳞鲑增殖放流活动,是本溪建设资源节约型、环境友好型社会的重要举措,对于补充大雅河流域细鳞鲑种群与数量,改善与修复因捕捞过量或水利工程建设等遭受破坏的生态环境,保护细鳞鲑种质资源、维护大雅河流域生态平衡具有重要意义。

  (辽宁日报 记者 : 许蔚冰)


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}