${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>社会法治
野生丹顶鹤带娃亮相凌河口湿地

2022-11-24 13:42:33    来源:辽宁日报 分享到:

  一场冬雪过后,在锦州市凌河口湿地,一群野生丹顶鹤带着宝宝们沐浴着阳光,悠闲自在地觅食。这是自今年有4对野生丹顶鹤首次落户锦州并在这片湿地繁殖后,与6只鹤宝宝的第一次集体亮相。

  近日,锦州市降下一场瑞雪。雪后的第二天早上,锦州市野生动物和湿地保护协会副会长余炼赶到凌河口湿地巡护,寻觅丹顶鹤的身影。刚进入东方华地城,就听到丹顶鹤在不断地鸣叫,湿地内有14只丹顶鹤在阳光下时而低头觅食,时而静静地伫立。据了解,在繁殖季,丹顶鹤通常是成双成对生活,到了迁徙季和越冬季开始集群。近几天的迅速降温,是这些丹顶鹤集群的主要原因。

  辽宁日报记者 崔 治 摄


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}