${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>社会法治
“沉浸式”看球 耳机销量猛增

2022-11-24 15:14:21    来源:千山晚报 分享到:

  世界杯开战以来,很多球迷通宵熬夜看比赛。这时,想要更好地在家中享受劲爽的比赛,还不想声音太大打扰家人的休息,各类耳机就派上了大用场。近日,鞍山市一些商场的耳机销量比以往增加了近三倍。

  昨日上午,记者从站前一家电器卖场了解到,从世界杯赛第一天起,耳机专柜的生意一下子“火”了起来。“戴上耳机看世界杯,互不打扰。”正在挑选耳机的刘先生说,以前为了看比赛,他不惜半夜从被窝里爬起来,可是爱人不答应,嫌声音太大吵得孩子睡不好觉,他每次只能断断续续地看。这次好不容易盼到世界杯,不容考虑,买个耳机戴上看电视,既不影响孩子睡觉,还能过足世界杯的瘾。

  这家电器卖场里的一家耳机专卖柜台的工作人员小陈介绍,最近耳机销量比以往增加了近三倍,每天能达到二三十副,顾客大多数是球迷,是为了看世界杯而准备的。顾客杨先生说,家里面有两个小孩,为了使自己看世界杯不影响到孩子的正常休息,就来购买了一副耳机,准备插到电视上以便更好地畅享比赛。

  采访中记者了解到,卖场销售的耳机中,无线蓝牙耳机的价位相对来说较高,一般在几百元到上千元,购买的人不是很多。而有线耳机价位大多在几十到百元不等,比较接近普通市民的消费水平,因此成了颇受球迷欢迎的“抢手货”。

  记者还注意到一种叫“蓝牙音频发射器”设备,在世界杯期间,被不少数码产品店主推到了首页,称之为“看球神器”。据悉,“看球神器”能把电视、电脑等播放器上的立体声音频设备变成无线发射器,将声音发射出来,球迷半夜看球时只需戴上蓝牙耳机接收信号就可以了,不少球迷也就不再因为怕打扰家人休息而需要半夜看“无声足球”了。一位店主告诉记者,自世界杯开幕以来,这样的产品就卖出了50多件,几天的销量几乎占到之前整月销量的一半,随着世界杯的升温迎来了一波销售小高潮。

  (全媒体记者 黄冬冬)


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}