${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创

走进鞍钢学精神,深入基层讲党史

2021-08-09 12:26:35   来源:东北新闻网

分享到:

  通讯员白鹏

  庆祝中国共产党成立100周年,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,辽宁理工职业大学青年在行动。于7月24日、25日辽宁理工职业大学“百年党史映山红”实践小组,来到美丽的鞍山,小组先参观鞍钢雷锋纪念馆,鞍钢博物馆,充分的了解党史、学习精神。次日,小组来到千山区杨家村进行党史宣讲。

  雷锋精神我传承 青春闪耀新时代

  7月24日上午,“百年党史映山红”实践小组参观鞍钢雷锋纪念馆。

  

 

  在讲解员的带领下,小组成员观看了《雷锋日记》、雷锋事迹图片和遗物,从中了解到雷锋同志是一位好学上进、善于总结、无私奉献的好青年,激励着每一位同学要向伟大的雷锋精神学习。

 

  流金的岁月,钢铁的交响

  7月24日下午,“百年党史映山红”实践小组来到鞍钢博物馆。

  

 

  作为“共和国钢铁工业长子”,这里不仅累积了千千万万人的青春,这里还凝聚着半个多世纪的辉煌。  

 

  参观过程中,每当小组成员对玻璃展柜里的文物面露疑色时,讲解员第一时间为同学们答疑解惑,述说着那一个个故事,带同学们透过时空桎梏回顾那一段段峥嵘岁月。

 

  通过这一次参观鞍钢博物馆,实践小组成员深深体会到了“长子”的责任与重担。遥想当年,战火纷飞使鞍钢千疮百孔,但老一辈们爱厂护厂,硬是凭着不服输的韧劲儿在一片废墟上,让鞍钢恢复了生产,为新中国钢铁工业作出不可磨灭的贡献;而今,身为理工学子、中国当代青年学生,更应该在时局错综复杂的当今世界努力奋斗,努力奔跑,做时代的追梦人!

 

  宣讲百年辉煌党史 汲取奋进磅礴力量

  7月25日上午,百年党史映山红实践小组,来到千山区杨家村。在村书记的配合下,“百年党史映山红”实践小组在村委会开展了理论宣讲百年党史活动。

 

  宣讲结束后,同学们自愿分成三个小组,对村支部的活动室、办公室进行了彻底的卫生清扫,村支部书记对随行的老师和学生表示了真心的感谢。

 

  

 

  

 

  随后,“百年党史映山红”实践小组拜访了杨家村五十年党龄的老党员刘长和同志,该同志向同学们展示我国为五十年党龄发放的纪念章,讲述了入党时种种困难,当时生活的艰苦,回顾我党发展历史,感慨于国家的迅速发展,并对同学们提出了希望。  

 

  临走时,实践小组成员与老党员合影留念,并送上带有辽宁理工职业大学标志的团队服装作为纪念。

 

  结束为期两天的“三下乡”实践活动,机电学院“百年党史映山红”小组一起返回鞍山市,在路上,大家一起交流了本次活动中所获得的收获与体会。纷纷表示,通过此次活动,不仅锻炼了自己,更是对鞍山的文化以及雷锋精神有了更深刻的领悟,学习了很多书本里学不到的知识。在今后的学习和生活中,要不断提高自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的智慧和力量。

 


责任编辑:贺晓雁

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}