${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创
东北三省一区政协主席联席会议举行第三次会议

2021-09-18 17:12:32    来源:东北新闻网 北斗融媒 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯 9月15日,东北三省一区政协主席联席会议第三次会议在呼和浩特举行。会议围绕“坚持‘生态优先、绿色发展’理念,协同推进东北三省一区高质量发展”开展研讨交流,建言献策。

  会议认为,要全面贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻习近平总书记对东北振兴和东北三省一区工作重要指示精神,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中协同推进《东北地区西部生态经济带发展规划》落地落实,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  会议强调,东北三省一区政协要依托政协主席会议联席机制,发挥专门协商机构作用,在加强三省一区经济联系、发展联动、要素融通、生态建设和环境协同管理上积极建言。对可行性强、共识度高的意见建议,通过联合调研、联动协商、联名提案等形式,凝聚共识和智慧,推动形成党委政府决策选项,变成可操作的政策、措施和项目。

  辽宁省政协副主席戴玉林、高科出席会议。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}