${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创
辽宁省公安厅:让在辽守法企业安心经营、放心发展

2021-09-26 18:21:22    来源:东北新闻网 北斗融媒 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯(记者田理)9月26日,记者从辽宁省优化营商环境主题第二场新闻发布会上获悉,今年以来,辽宁省公安机关累计侦破涉企现案241起,抓获犯罪嫌疑人561名,挽回经济损失5.8亿元。

  辽宁省公安厅法治化营商办副主任、一级警务专员杜娟介绍,全省公安机关聚焦主责主业,充分发挥公安打击职能,依法严打各类违法犯罪行为,命案现案破案率100%,刑事治安警情、治安案件、可防性案件、八类案件与过去5年合理均值相比,分别下降15.67%、16.23%、64.66%和30.73%,尤其是还全面打响了涉企案件、保护品牌、护商安商三大攻坚战,目的就是要全力维护好企业的合法权益,让在辽守法企业安心经营、放心发展。

  今年以来,全省公安机关开展了涉企案件攻坚战,对涉及企业的非法经营、合同诈骗、电信诈骗和串通投标等团伙犯罪、新型犯罪、多发性犯罪,强化现案办理、依法快侦快结,最大限度追赃挽损。目前,累计侦破涉企现案241起,抓获犯罪嫌疑人561名,挽回经济损失5.8亿元。同时,大力推进涉企积案清理,在巩固深化去年工作成果的基础上,以挂牌督办方式进行全力攻坚,现已办结375起,为企业挽回经济损失近2.6亿元。

  在保护品牌攻坚战中,深入推进“智盾”专项行动,主动与市场监督管理、知识产权等行政部门沟通协作,深挖违法线索、加强分析研判,依法严打侵犯企业专利权、商标权、著作权以及商业秘密等知识产权违法犯罪活动,今年以来,累计侦破侵犯知识产权犯罪案件155起、抓获犯罪嫌疑人259名、涉案总价值14亿余元。此外,在护商安商攻坚战中,全面开展“行业清源”行动,建立警企联系“直通车”,严厉打击侵害企业利益、妨碍企业经营、侵犯企业人员人身安全的黑恶势力,切实扫清了一批破坏、扰乱、阻碍企业正常生产经营的行霸、市霸、业霸。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}