${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创
政协委员讲“辽宁故事”│陈日新:营商环境就是我们自己

2021-10-14 16:32:00    来源:东北新闻网 分享到:

  讲述人:朝阳市政协委员陈日新

  

  我担任朝阳市政协委员已经两届了,本职工作是朝阳市通信管理办公室主任。履职过程中,我深刻体会到一名政协委员的责任与担当,尤其是对于优化营商环境来说,更需要我们每一个人的努力。

  打造办事方便的营商环境,需要紧跟时代步伐,早走一步,把步子走实。随着互联网技术的发展,朝阳市旅游智能化需求越来越大。适应这一趋势,2017年,我带领电信团队配合市政府制定了“旅游一卡通”年票优惠方案,协调朝阳电信公司免费建设服务平台,为朝阳“旅游一卡通”提供技术支持和设备保障,通过年卡验证、会员管理、深度营销、大数据分析等一系列创新功能,在为广大市民带来极大的优惠与便利的同时,推动朝阳“旅游一卡通”在智慧旅游领域的创新和高质量发展。

 

  营造良好的营商环境需要我们每一个人立足岗位,优化服务效能。2019年9月,我们从百姓的真正需求出发,牵头组织朝阳市四家通信运营企业签订行业自律书,出台了《朝阳市小区宽带接入管理办法》,在全省率先实现了四家通信运营企业平等接入小区宽带,让百姓真正拥有了宽带接入的自由选择权。这一“朝阳经验”“朝阳做法”得到了省通信管理局的充分肯定,迅速在全省进行普及和推广,为营造良好通信营商环境,提高通信行业的服务效能提出“金点子”。

  持续优化营商环境,离不开作风建设。为打通“携号转网”堵点,真正实现用户“携得了”“转得快”“用得好”,切实维护好客户利益。我们建立了行风建设监管模式,牵头成立市通信行业市场督察小组,及时掌握各运营商工作动态,形成互相监督,促进行风建设,树立良好行业形象。2020年,分别向省、市提交了《关于尽快落实通信报装和通信接入纳入工程建设项目审批制度并行流程的建议》的提案,建议政府将通信报装服务纳入工程建设项目审批制度中,其中入驻审批大厅、介入联审联验和优化通信在网上工改系统程序等建议得到了省市两级的重视和采纳,通信行业与水、电、气等市政公用服务项目共同入驻政务服务大厅,实施统一规范管理,实现了“一站式”便捷服务。省通信管理局采纳朝阳管理模式成功做法,对工改系统网上报装工作纳入日常督导和年终评价体系,促进了全省通信报装工作的深入开展。

  营商环境就是我们自己。我是土生土长的朝阳人,在不同的岗位上,每一个像我一样的普通人用自己的“岗位故事”写就朝阳的“营商故事”,叙写出朝阳美好的明天。

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}