${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创
辽宁省政协举行深化构建“一圈一带两区”区域发展格局调研成果座谈会

2021-11-19 20:23:26    来源:东北新闻网 北斗融媒 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯 11月19日,辽宁省政协举行深化构建“一圈一带两区”区域发展格局调研成果座谈会。省政协主席周波主持会议并讲话。

  会上,调研组组长、省政协智库专家赵继汇报构建“一圈一带两区”区域发展格局调研成果情况。省政协智库及相关领域专家乔军、陈永满、姜健力、朱京海、孟继民、马廷玉先后发言,就如何推进调研成果转化,促进相关建议落实落地开展交流,提出意见建议。

  周波指出,省政协构建“一圈一带两区”区域发展格局调研历时2个多月,形成了高质量的研究成果《关于推进“一圈一带两区”协调发展形成优势互补高质量发展区域布局的建议》,得到省委、省政府的高度认可。要根据省委、省政府有关要求,加强与有关部门的联系和互动,继续采取联合调研、多方磋商等形式,提出更有针对性和可操作性的意见建议,进一步丰富和拓展调研的深度和广度,为省委、省政府科学决策提供有益参考。要充分发挥人民政协职能作用和独特优势,在各市贯彻落实“一圈一带两区”协调发展上提供好调研、咨询服务,开展民主监督,为推动省委、省政府决策部署落实落地贡献力量。

  周波强调,要积极推进调研成果的深化、细化和转化。聚焦数字经济、碳排放、海洋经济等具有全局性、战略性、前瞻性的重点课题,持续深入开展好子课题研究,形成更多具有实效性的调研成果。省政协要把此项调研作为一项长期推进的重点任务,积极做好调研保障工作,形成长效机制,加大成果运用,为助推我省构建“一圈一带两区”区域发展格局,加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴持续贡献政协智慧。

  省政协副主席戴玉林出席会议。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}