${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创
截至14时辽宁多地降雪降雨 本溪草河口地区出现暴雪

2021-11-21 17:22:27    来源:东北新闻网 北斗融媒 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯 记者从辽宁省气象台获悉,11月20日8时至11月21日14时,草河口地区出现暴雪转雨或雨夹雪;鞍山市区、海城、新宾、桓仁、营口市区出现大雪;铁岭大部地区及清原出现小雪到中雪;本溪大部、营口大部、辽阳大部、盘锦地区及沈阳市区、辽中、新民、法库、台安、岫岩、抚顺市区、开原、凤城、宽甸、绥中、兴城出现雨雪转换过程,其中,本溪大部、营口大部地区出现大雪,岫岩、清原、辽阳县出现中雪,其他地区出现小雪;大连、丹东大部地区及北票出现小雨到中雨。

  截至14时,全省62个气象站中,46个站有降水,平均降水量为4.5毫米。最大降水量15.2毫米出现在大连普兰店站,最大小时降水量3.1毫米出现在大连旅顺站,最大降雪量10.9毫米出现在本溪草河口站,最大小时降雪量2.2毫米出现在本溪草河口站。抚顺、本溪、营口地区6个气象站出现5~10厘米的积雪,鞍山、抚顺、营口、辽阳地区8个气象站出现2.5~5厘米的积雪,辽阳、铁岭、盘锦地区3个气象站出现0.1~2.5厘米的积雪。

  另外,全省1237个气象站中,大连、丹东、锦州、营口、朝阳、葫芦岛地区78个气象站出现6级以上瞬时大风,丹东地区1个气象站出现8级以上瞬时大风,最大瞬时风力8级(19.1米/秒),出现在丹东凤城市通远堡镇。

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}