${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创
辽宁省政协举行十二届十六次常委会议 周波主持并讲话

2021-12-29 19:48:31    来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯 12月29日,辽宁省政协举行十二届十六次常委会议。省政协主席、党组书记周波主持会议并讲话。

  会议审议通过了关于召开政协辽宁省第十二届委员会第五次会议的决定,政协辽宁省第十二届委员会常务委员会工作报告,政协辽宁省委员会常务委员会关于政协十二届四次会议以来提案工作情况的报告,政协辽宁省第十二届委员会第五次会议其他有关文件,政协辽宁省第十二届委员会任免名单,关于授权主席会议审议政协辽宁省第十二届委员会常务委员会会议未尽事宜的决定;听取了省政府关于省政协十二届四次会议提案和省政协常委会议建议办理工作情况的通报、省高级人民法院工作情况的通报、省人民检察院工作情况的通报。

  周波指出,2021年,省政协及其常委会在全国政协有力指导和省委坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,紧扣全省中心工作履职尽责,持续加强自身建设,政协党建不断强化,专门协商机构作用不断彰显,团结奋斗的正能量不断汇聚,履职能力和水平不断提升,各项工作成果丰硕,呈现出新面貌新气象。

  周波强调,即将召开的省政协十二届五次会议是深入学习贯彻中共十九届六中全会和中央经济工作会议精神的一次重要会议,也是全面落实省第十三次党代会确定的目标任务的一次重要会议。省政协常委要在履职建言中做好表率,在调查研究、建言献策、遵规守纪上示范引领,团结带领广大委员集中精力开好大会。要加强组织领导,落实责任分工,抓好疫情防控,严肃会议纪律,确保会议取得圆满成功。

  副省长高涛通报有关情况。省法院、省检察院负责同志通报有关情况。


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}