${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创
辽宁省属司法行政系统召开党史学习教育总结大会

2022-01-26 16:43:20    来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯 1月25日,辽宁省属司法行政系统召开党史学习教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会和省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,认真学习张国清书记在省委党史学习教育总结会议上的讲话,持续巩固拓展党史学习教育成果。省司法厅党组书记、厅长林志敏作讲话。厅党组副书记、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长高长生主持会议。

  会议指出,党史学习教育开展以来,省属司法行政系统认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,精心组织实施,有力有序推进,聚焦学思践悟,从百年党史中提升坚定捍卫“两个确立”的政治自觉;聚焦红色资源,从百年党史中赓续红色血脉传承红色基因;聚焦筑牢为民情怀,从百年党史中提升为民服务本领;聚焦发扬斗争精神,从百年党史中锻造忠诚干净担当的过硬司法行政队伍。

  会议要求,全系统上下要把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题长抓不懈,弘扬伟大建党精神,努力使学习教育成果转化为推动司法行政工作高质量发展的生动实践。一是坚持高举党的思想旗帜,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。二是深刻把握坚定捍卫“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。三是自觉践行法治为民宗旨,积极回应人民群众的新需求新期待。四是坚定直面矛盾问题的勇气,发扬敢斗争、能担当、重实干的优良作风。五是始终保持赶考的清醒,进一步增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。

  会议以视频会议形式召开,省司法厅、省监狱管理局领导班子成员、厅机关全体干部、直属单位副处级以上领导干部在主会场参加会议。省监狱局、省属监狱、戒毒单位设分会场。


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}