${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创
除夕辽宁将迎全省范围降雪 辽西地区局部大到暴雪

2022-01-30 18:38:34    来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯 记者从省气象部门获悉,预计除夕凌晨开始辽宁省自西向东有一次降雪过程。朝阳、葫芦岛地区及锦州市区、凌海有大雪、局部暴雪,强降雪时段集中在除夕凌晨至午后;其他地区有小雪或中雪,其中大连北部、营口南部地区局部有大雪。全省大部分地区降雪将于 20 点前后结束,随后各地将出现小幅降温,并伴随大风。

  降雪精细化预报:31 日(除夕)凌晨至夜间,朝阳、葫芦岛地区及锦州市区、凌海有大雪(降雪量 5~10 毫米、雪深 5~10 厘米),局部暴雪(降雪量 10~20 毫米、雪深 10~20 厘米);营口地区及庄河、瓦房店、普兰店、长兴岛经济区有中雪(降雪量 3~5 毫米、雪深 3~5 厘米),局部大雪(降雪量 5~7毫米、雪深 5~7 厘米);盘锦地区及鞍山市区、海城、岫岩、义县、辽阳县有中雪(降雪量 2.5~4 毫米、雪深 2~4厘米),其他地区有小雪或零星小雪(降雪量 0.1~2.5 毫米、雪深 1~2 厘米)。

  1月 30 日 20 时至 2 月 1 日 8 时,辽西强降雪地区逐 3小时降雪量(单位:毫米)预报见下图:

  气象部门提醒,降雪易造成道路湿滑、能见度下降,需防范对道路交通和航空运输的不利影响,其中锦州、朝阳、葫芦岛地区降雪量偏大,易造成路面积雪,强降雪时段为除夕凌晨至午后,建议公众合理安排出行时间、谨慎驾驶。辽西地区需及时清除棚顶积雪,以防棚膜受损,雪后降温对设施农业有不利影响,需加强棚内温度调控,预防降温引发的冻害。

  另外,雪后气温下降,需加强供暖保障,并提前做好煤电油气等能源调配工作。公众出行需做好防寒、保暖工作,煤气、煤炉取暖注意保持室内通风,防止煤气中毒。

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}