${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创
“清风辽宁”廉洁文化微电影微视频 征集展播活动开始啦!

2022-05-11 10:48:38    来源:东北新闻网 分享到:

  用光影诠释廉洁文化,用故事讲述清风辽宁。

  近日,由省纪委监委机关、省委网信办、省文联主办,东北新闻网承办的“清风辽宁”廉洁文化微电影微视频征集展播活动正式启动。

  本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代全面从严治党的伟大实践,抓住“不想腐”这个根本,发掘革命文化、社会主义先进文化、中华优秀传统文化中的廉洁元素,体现坚定理想信念、推进政德教育、增强纪法意识、强化家风建设等廉洁要求,面向社会各界和广大网友征集兼具思想性、艺术性和观赏性的廉洁文化精品力作。

  只要满足以下条件的作品均可参加评选:

  1.采用微电影或微视频形式,视频格式为mp4(1080/25P/8Mbps)或mov(1080/50i/50Mbps),画幅不限。微电影时长3分钟以上15分钟以内;微视频时长3分钟以内。

  2.2021年8月以来创作的原创作品,主题明确、导向鲜明、制作精良,依法拥有作品独立、完整的著作权,作品涉及的著作权、肖像权和名誉权等法律问题由报名者自行负责并承担责任。

  3.不涉及国家机密、内部信息,不含有国家法律、法规、政策明令禁止的内容,不违背社会公序良俗,不损害国家、社会和集体利益。

  作品征集阶段从即日起至2022年6月30日。7月至8月,作品将通过辽宁省纪委监委微信公众号、辽宁纪检监察网和东北新闻网进行网络展播并开展投票评选。

  本次活动设立优秀作品奖、入围作品奖、优秀组织奖和组织奖若干名,并颁发证书和给予适当形式鼓励。获奖作品还有机会代表我省参加由中央纪委国家监委宣传部、中央网信办网络传播局、中国文联国内联络部联合组织开展的廉洁文化微电影微视频征集展播活动。

  小伙伴们还等什么,快来吧。

  作品报送请点击(http://qfln.nen.com.cn )。

  投稿咨询:宋长春 15640066186

责任编辑:万珍妮

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}