${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创
6月22-23日辽宁局部有强降雨 致灾风险高

2022-06-20 21:32:21    来源:东北新闻网 分享到:

  东北新闻网、北斗融媒讯 记者从省气象局获悉,预计6月22日凌晨至26日,辽宁多雷雨天气,其中22日凌晨至23日白天,中北部地区将出现强降雨并伴有强对流天气,最大瞬时风力8~10级。强降雨时段集中在22日白天至夜间,需注意防范山洪、滑坡、泥石流、中小河流洪水等次生灾害。

  6月22 日凌晨至夜间,沈阳、抚顺、阜新、铁岭地区和沈抚改革创新示范区及黑山、北镇、朝阳市区、朝阳县、北票、建平有大雨到暴雨,局部大暴雨;鞍山、本溪、辽阳、盘锦地区及宽甸、锦州市区、义县、凌海、喀左、凌源有中雨,局部大雨;其他地区有小雨。

  6月23 日白天,抚顺、铁岭地区和沈抚改革创新示范区及沈阳市区有小雨到中雨,局部大雨;其他地区有阵雨。23日夜间至26日白天,全省多阵雨或雷阵雨,局部伴有强对流天气。

  气象部门提醒,6月1-19日全省平均降雨量较常年同期偏多近6成,与此次强降雨落区重叠,发生山洪、滑坡、泥石流、中小河流洪水等次生灾害的风险增大,需加强灾害隐患点的巡查排险,注意山区、城镇、学校、医院以及重要工程设施、非煤矿山、尾矿库的监测防范。

  另外,强降雨将造成能见度降低、路面湿滑或积水,建议做好交通管制,加强城市低洼路段管控与排涝;提前疏通沟渠,及时排除田间积水,防御局地农田渍涝。

责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}