${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>本网原创
辽宁省公平竞争政策宣传周活动亮点纷呈

2022-11-23 20:12:07    来源:东北新闻网 分享到:

  近日,辽宁省开展“公平竞争政策宣传周”活动,全省组织座谈、培训活动10余次,100多个政府机关、50多家企业和协会、10多所高校人员参与公平竞争宣传周活动,感受公平竞争文化魅力。

  沈阳市

  与省局联合举办2022年中国公平竞争政策宣传周辽宁省暨沈阳市活动线上启动仪式。辽宁省市场监管局党组成员、副局长惠银安同志发表致辞,部分市场主体代表发言。省公平竞争联席会议成员单位、部分企业和行业协会代表参加会议;与电子商务协会联合举办专题座谈会,围绕平台经济领域公平竞争政策实施和不正当竞争现象进行研究探讨。东北大学、沈阳工业大学的教授、沈阳市电子商务协会领导、电商平台企业代表参加座谈。

  大连市

  召开中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区(大连保税区)企业家座谈会。会议邀请大连达利凯普科技股份公司、大连冰山集团有限公司、大连爱丽思生活用品有限公司、大连利河伯国际贸易有限公司等来自内资、外资、民营企业等多种经营方式的企业代表参会。会上深入解读公平竞争政策,引导企业强化主体责任,树立合规经营和风险防范意识,打造诚信经营、守法自律、公平竞争的企业文化。

  鞍山市

  通过在政府机关、公共场所宣传张贴宣传海报、大屏幕播放宣传海报、媒体信息报道等多种方式,着力从扩大宣传覆盖面,积极营造舆论氛围等方面开展公平竞争政策宣传活动。

  抚顺市

  向县(区)公平竞争审查联席会议办公室和市联席会议成员单位发放《公平竞争审查政策汇编》100余本。在显著位置张贴宣传海报,并通过二维码问卷调查对全市公平竞争和经营环境进行调研。

  本溪市

  积极开展公平竞争政策宣传进社区、进商超、进机关、进企业活动。在宣传周期间,市联办及县区联办工作人员共接受市民、商家现场咨询百余次,向市民、商家发放了宣传手册6000余册,张贴海报200余张。

  丹东市

  在疫情半静态管理的情况下,调整开展宣传周活动的方式,邀请市公平竞争审查联席会议成员单位、县(市)区联办负责人以及近50家大中小型企业收听《新时代反垄断合规要点解读》直播讲座,在丹东市市场监督管理局公众号上宣传公平竞争政策及相关内容,受众群体6万余人。

  锦州市

  在“公平竞争政策进校园”活动中,向辽宁工业大学赠送公平竞争政策宣传资料,通过腾讯会议邀请本地高校开展线上校园座谈交流活动。市局反垄断科就国家市场监管总局《关于禁止滥用知识产权排除、限制竞争行为的规定》和国务院反垄断委员会关于知识产权领域的反垄断指南进行宣讲解读。

  营口市

  组织收看《新时代反垄断合规要点解读》线上公开课,围绕反垄断合规理念、管理、程序和责任四个方面进行深入学习。

  阜新市

  成立以市联办主任为组长的宣传工作小组,宣传周活动进行全面部署。采用“启动活动+专题活动+主题日活动”方式开展活动,并举办“首届中国公平竞争政策宣传周(辽宁阜新)活动启动仪式”。

  辽阳市

  开展了公平竞争政策进机关、进企业、进校园的“三走进”活动。在各成员单位办公场所、审批大厅、主要街道社区张贴统一印制的宣传海报200余份,悬挂条幅20余条。

  铁岭市

  在市政府广场设宣传周活动现场,通过设置公平竞争审查宣传台、搭建宣传拱门、张贴宣传海报和发放宣传材料等多种方式开展活动,提高群众对公平竞争政策的知晓度和参与度。

  朝阳市

  会同市营商环境局在市行政政务审批大厅电子屏幕开展以“统一大市场 公平竞未来”为主题的宣传活动。

  盘锦市

  在辽宁兴隆百货集团有限公司、兴隆二百有限责任公司、辽宁桔子实业有限公司等大型商圈,通过悬挂宣传海报、利用LED屏幕播放等方式,广泛宣传推广公平竞争政策。

  葫芦岛市

  全市发放、张贴宣传海报300余张,发放《葫芦岛市公平竞争审查指导手册》50册,利用电子显示屏播放公平竞争政策宣传标语30余条次,利用移动短信平台发送“优创公平竞争环境 营造诚信守约风尚”短信5000余条。

  沈抚示范区

  召开示范区公平竞争审查联席会议,宣传贯彻公平竞争审查政策要求,指导各成员单位严格落实公平竞争审查制度。利用500块电梯屏同步宣传“统一大市场,公平竞未来”活动主题,覆盖示范区汪家、高湾、李石域内5个小区。

责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}