${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>专题报道>>第二届辽洽会
来辽洽恰好 |深化引进来 服务双循环——进博会走进辽宁

2021-09-24 14:42:43    来源:北斗融媒、东北新闻网 分享到:

  2021年9月24日,“深化引进来 服务双循环——进博会走进辽宁”活动在沈阳市举办,此次活动是商务部利用进博会参展商资源服务地方招商引资系列活动的第二场,延续首场良好势头,取得了圆满成功。

  商务部副部长王炳南出席活动并致辞。他指出,习近平总书记强调,中国将坚定不移全面扩大开放,将更有效率地实现内外市场联通、要素资源共享,让中国市场成为世界的市场、共享的市场、大家的市场,为国际社会注入更多正能量。商务部将重点从五个方面推动高水平对外开放,内外市场联通,更好服务地方经济高质量发展,与世界共享中国发展机遇。一是建设强大的国内市场,全面促进消费提质扩容,促进线上线下消费融合,积极培育国际消费中心城市。二是建设共享的开放市场,着力推动全面的开放、均衡的开放、绿色的开放、制度型开放和共赢的开放。三是建设共融的数字市场,推动商务领域产业数字化和数字产业化,深化国际交流合作,实现数字经济的深度融合。四是建设可持续的绿色市场,发展绿色消费、绿色贸易,促进绿色投资合作,推动绿色低碳技术走出去,共建绿色世界。五是建设共赢的世界市场,继续商签高标准自贸协定,推动世界各国共同获益。辽宁有辉煌的历史,被誉为“共和国长子”,近年来,辽宁加速新旧动能转换,正在成为东北开放的前沿。举办这次活动,就是希望做好“媒人”、当好“客服”,助力辽宁找到合适的企业,助力企业找到好的项目。

  活动按照“进博搭台、地方唱戏、市场运作”原则组织开展,围绕辽宁省改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”产业结构调整三篇大文章的需求,从智能制造、数字经济、生物医药、精细化工、汽车及零部件、高端消费品等重点产业招商引资需要出发,组织第四届进博会参展商等外资企业和投促机构参加。活动包括部省领导会见外商代表、经贸合作推介会、精准对接撮合、实地考察调研等内容,通过线下线上相结合、活动前预对接与现场对接相结合、推介大会与实地调研相结合的方式,进一步提升活动实效,服务地方经济发展,服务构建新发展格局。

  辽宁省委书记、省人大常委会主任张国清出席经贸合作推介会,省委副书记、省长刘宁发表致辞,副省长陈绿平主持会议,中国银行行长刘金讲话。商务部、辽宁省、中国银行有关单位负责人出席,190余家外资企业及投促机构代表参加活动,其中近80家为世界500强和行业龙头企业。


责任编辑:陈楠

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}