${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>专题报道>>清明
南方阴雨频繁将持续至清明前 降温如“换季”

2022-03-30 08:38:19    来源:中国天气网 分享到:

  今(3月30日)起三天,冷空气将继续给我国中东部地区制造大风、降温、雨雪、沙尘天气,其中江南、华南等地部分地区雨势猛烈,局地伴有强对流天气。气温方面,今天北方气温继续下探,明天起南方也将陆续迎来降温。

  新疆北部雨雪天气持续 江南等地雨势增强

  昨天,受冷空气影响,中东部大部地区降水来袭,监测显示,昨天08时至今天06时,黑龙江中部、吉林中东部、辽宁北部和东部等地部分地区出现小到中雪(雨)或雨夹雪;辽宁中西部、河北东部、北京、山东西北部等地出现小雨;湖南中部、江西中部、福建西部等地部分地区出现大到暴雨。

  今天至4月2日,冷空气将继续影响中东部地区,大风、降温、雨雪、沙尘天气纷纷登场,堪称“全能型选手”。其中未来三天是江南、华南以及云贵高原等地的主要降水时段,部分地区雨势强劲,局地还将伴有强对流天气。

  中央气象台预计,今天,新疆北部等地雨雪天气持续,江南等地雨势增强。新疆沿天山地区和南疆盆地、西藏北部、青海东部和南部、甘肃西南部、川西高原北部、河北北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆沿天山地区等地局地暴雪。西藏东南部、四川东部、重庆、贵州中东部、广西北部、湖南、湖北南部、江西、安徽南部、浙江、福建西北部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南东南部、江西中部、福建西北部等地局地暴雨。

  明天,新疆西南部、西藏北部和东部、青海东部和南部、甘肃西南部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东部、川西高原北部等地局地大雪。西藏东南部、甘肃南部、陕西南部、西南地区大部、江汉、江南、华南及台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,西藏东南部、江西北部、浙江西南部、福建、川西高原、四川东北部、重庆中西部等地的部分地区有大雨。

  未来三天,南方大部阴雨不断,部分地区雨势猛烈,局地还将伴有强对流天气,建议公众关注临近预报预警,合理安排出行计划,雨天道路湿滑,车辆需谨慎驾驶。

  中东部降温明显 南方部分地区隔日如换季

  此次冷空气带来的大风降温影响时间较长、范围较广,预计,今天至4月2日,中东部大部地区自北向南将有4~6℃降温,部分地区可达8℃以上,北方地区伴有4~6级风,阵风7~9级。

  北方地区今天气温将继续下滑,东北、华北、黄淮等地普遍有4~8℃降温。省会级城市中,长春昨天最高气温已由前一日的13℃降至9℃,今天还将下探至6℃,寒意回归。

  对于南方来说,明天大部地区也将加入降温的行列,不少地方累计降温幅度较大。预计,江南一带降温时段主要在3月31日至4月1日,像是上海,今天最高气温还将达到23℃,4月1日就将降至12℃。云南到华南一带降温稍晚,主要集中在4月1日至2日,广州明天最高气温30℃,4月2日跌至16℃,累计降温达14℃,由热转凉,当地小伙伴们需及时添衣保暖。

责任编辑:万珍妮

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}