${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻

省委召开议军会议

2021-07-28 06:16:13   来源:辽宁日报

分享到:

省委召开议军会议

张国清主持并讲话 刘宁周波出席

  记者杨忠厚报道 7月27日,省委召开议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,研究支持国防和军队建设等有关事项。省委书记、省军区党委第一书记张国清主持会议并讲话。省委副书记、省长刘宁,省政协主席周波出席会议。

  张国清指出,党管武装是我党我军的优良传统和特有政治优势,也是新时代加强国防后备力量建设的根本保证。我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全力支持国防和军队建设,为建设巩固国防和强大军队贡献力量。

  张国清强调,军地各级要全面贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,不断强化忧患意识、危机意识,全面提高新时代备战打仗能力,切实肩负起维护辽宁安全稳定的使命任务。全省各级党委政府要强化国防意识,支持国防科技创新、国防工程建设、国防和军队改革等方面工作,与军队一道共同推进国防和军队现代化建设,持续提升基于打赢战争和服务大局的组织动员力、快速反应力、支援保障力。辽宁历来有军爱民、民拥军的优良传统,军地各级要传承好、发扬好,进一步巩固深化军政军民团结政治基础。全省各级党委政府要切实做好军队转业干部安置、随军家属就业、军人子女教育等各项优抚政策落实落地,维护军人军属合法权益,切实做到“让军人成为全社会尊崇的职业”。省军区要发挥好协调军地双方的桥梁纽带作用。军地之间、各部门之间要加强沟通协调,形成抓落实的合力。

  会议讨论了《关于加强新时代党管武装工作的意见》修改意见,审议了《辽宁革命军事馆建设实施方案》,研究了有关事项。

  会后,张国清、刘宁、周波等领导参加了军事日活动。


责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}