${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻

奋斗百年路 启航新征程丨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团到大连和省委教育工委宣讲

2021-07-28 06:18:55   来源:辽宁日报

分享到:

  记者关艳玲 杨少明报道 按照省委统一安排,日前,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团分别到大连市、省委教育工委宣讲,并与基层党员群众座谈交流。

  7月26日,省委宣讲团成员,东北财经大学党委副书记、校长吕炜到大连作宣讲报告。报告会上,吕炜紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入阐述了讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,围绕讲话中提出的一系列新思想、新观点、新论断,系统讲解了全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党成立的历史背景和深远影响、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务。

  大连市机关党员和基层党员代表以及在连高校师生代表等共260余人参加了报告会。沙河口区星海湾街道办事处党建办主任张云告诉记者:“作为基层工作者,将牢记初心使命,坚定理想信念,做好本职工作,尽最大努力为群众办实事解难题。”

  报告会后,吕炜到东北财经大学,向高校党员代表面对面宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并就大家关注的热点问题进行了互动交流。

  7月26日,省委宣讲团成员、大连海事大学马克思主义学院教授曲建武到省委教育工委作宣讲报告。曲建武从中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程,在新的征程上更加坚定更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,结合高校实际学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神三方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了系统阐释和深入解读。

  此次宣讲报告会以线上线下相结合的方式召开,主会场设在沈阳师范大学,其他各高校设分会场。报告会后,曲建武与沈阳师范大学师生面对面进行了交流座谈。

  “作为高校思政课教师,我要将总书记‘七一’重要讲话精神融入教学中,做马克思主义的坚定信仰者、有力传播者和忠实践行者。”沈阳师范大学马克思主义学院院长赵美艳教授表示。“作为新时代的青年,我要用实干扛起责任,用行动诠释担当,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”沈阳师范大学学生张硕说。


责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}