${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒

您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻

辽宁省人大常委会基本医疗卫生与健康促进法执法检查组召开第一次全体会议

2021-08-17 06:20:33   来源:辽宁日报

分享到:

  记者赵英明报道 8月16日,省人大常委会基本医疗卫生与健康促进法执法检查组召开第一次全体会议,听取我省贯彻实施该法情况汇报,部署执法检查工作。

  会议指出,贯彻实施好基本医疗卫生与健康促进法是践行以人民为中心的发展思想的具体体现,对卫生健康事业发展具有重大影响,事关经济社会发展全局。要统一思想,提高站位,充分认识贯彻实施法律的重要意义。明确任务,围绕重点,全面推动法律贯彻实施。坚持以改革创新精神激发卫生健康事业活力,坚持补短板强弱项,让卫生健康惠及千家万户,坚持以人民健康为中心构建强大的公共卫生体系,坚持依法促进中医药传承创新发展。要高度重视,精心安排,将法律贯彻实施情况与落实党中央、国务院相关文件精神结合起来,确保执法检查取得实效。

  省卫生健康委、省发展改革委、省财政厅、省医保局、省药监局等部门作汇报。

  省人大常委会副主任杨关林出席会议并讲话。


责任编辑:王海涛

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}