${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
省委常委会召开会议 张国清主持会议

2021-08-21 06:17:36    来源:辽宁日报 分享到:

省委常委会召开会议

传达贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上重要讲话精神

张国清主持会议

  记者杨忠厚报道 8月20日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记张国清主持会议。

  会议指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要充分认识到共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,要坚持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕。我们要站在战略和全局的高度,准确把握、主动适应我国社会主要矛盾的变化,始终把满足人民对美好生活的新期待作为发展的出发点和落脚点,让改革发展成果更多更公平惠及全省人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,笃定高质量发展不动摇,切实提高发展的平衡性、协调性、包容性,持续优化区域经济布局,加快推进“一圈一带两区”建设,着力补齐县域经济短板,缩小区域、城乡之间发展差距,形成更有质量、更可持续的经济发展新格局。要持续净化政治生态,加强法治环境、信用环境建设,规范市场竞争秩序,畅通向上流动通道,给更多人创造致富机会,形成人人参与的发展环境。要下力气抓市场主体,引育壮大新动能,让全省人民共同富裕的“蛋糕”越做越大。要加大社会兜底保障力度,重点加强基础性、普惠性、兜底性民生保障建设,更多关心关注低收入群体和特殊群体。要促进全省人民精神生活共同富裕,强化社会主义核心价值观引领,不断满足人民群众多样化、多层次、多方面的精神文化需求。

  会议指出,金融是现代经济的核心,关系发展和安全。要坚持底线思维,增强系统观念,遵循市场化法治化原则,统筹做好金融风险防范化解和金融改革工作。要统筹发展和安全,保持发展定力,持续巩固全省经济运行稳中向好态势,夯实金融稳定的基础,以高质量发展推动实现经济金融良性循环。

  会议审议了《辽宁省贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案》,指出各级党委、政府和有关部门要切实担负起本地区、本部门整改工作主体责任,主动作为、迅速行动,明确年度目标和整改时限,全力抓好中央环保督察反馈问题整改。针对典型案例,要坚持举一反三,巩固拓展整改成果。要确保整改质量,做到不查清问题不放过、不查明责任不放过、不整改到位不放过。要加强跟踪督查,对责任不落实、整改不到位的,要精准问责。

  会议还研究了其他事项。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}