${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
中央媒体看辽宁│打造我国北方最大钢铁“航母”——鞍钢重组本钢引起央媒广泛关注

2021-08-22 07:06:24    来源:辽宁日报 分享到:

  鞍钢重组本钢,是深入贯彻落实习近平总书记关于东北全面振兴、国资国企改革发展和对鞍钢重要指示批示精神的重大举措,对于推动我国钢铁产业健康发展、助力东北全面振兴和辽宁高质量发展、做强做优做大国有企业具有十分重要的意义。近日,《人民日报》客户端、《人民日报海外版》、新华社、中央广播电视总台等中央媒体纷纷对鞍钢重组本钢及其重要意义进行了报道。

  8月20日,《人民日报》客户端播发《重磅!鞍钢重组本钢正式启动》,对鞍钢重组本钢大会进行了详细的报道,指出鞍钢、本钢均是我国具有悠久历史、光荣传统的优秀钢铁企业的代表,为国家建设、国民经济发展作出了突出贡献,在我国钢铁产业发展中发挥着重要作用。重组有利于深化供给侧结构性改革,促进钢铁行业高质量发展,维护钢铁产业链供应链安全,更好发挥国有企业推动东北地区全面振兴全方位振兴的主力军作用;有利于助力辽宁做好结构调整“三篇大文章”,加快数字辽宁、智造强省建设。

  8月21日,《人民日报海外版》刊发《鞍钢重组本钢正式启动》,指出鞍钢重组本钢,将从采购、销售、科技、物流、产品、矿产资源、国际贸易、产业金融、多元化服务等方面,全面推进鞍本价值链核心业务协同整合,加速释放聚合效能,实现从体量规模的纵身飞跃到效率效益的全面提升。重组后的鞍钢集团,成为我国北方最大钢铁“航母”。

  8月20日,新华社播发《鞍钢重组本钢打造我国北方最大钢铁“航母”》。报道强调,重组启动后,鞍钢、本钢将全面推进价值链核心业务协同整合,加速释放聚合效能,努力打造保障国家战略资源安全的“压舱石”、供给和应用钢铁原创技术的“策源地”、构建产业新格局和助力东北振兴的“顶梁柱”,把鞍钢建设成为具有全球竞争力的世界一流企业,把本钢建设成为极具国际竞争力的汽车用钢及优特钢棒线材生产基地。

  8月21日,央视“朝闻天下”栏目推出《鞍钢重组本钢正式启动本钢51%股权无偿划转给鞍钢》等报道。报道指出,重组后,鞍钢粗钢产能将达到6300万吨,营业收入达到3000亿元,位居国内第二、世界第三。鞍钢重组本钢,对于推动我国钢铁产业健康发展、助力东北全面振兴和辽宁高质量发展、做强做优做大国有企业具有十分重要的意义。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}