${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
今年辽宁法院系统遴选法官80%用于基层法院

2021-08-22 07:19:55    来源:辽沈晚报 分享到:

  记者从辽宁全省法院强化基层基础建设领导小组办公室获悉,今年上半年,辽宁省高级人民法院建立健全院领导基层联系点制度,共梳理汇总92项问题。

  省法院统筹解决疑难复杂问题,加强政治建设,加大基层法官配备力度,在今年的法官遴选中,用于基层法官员额为226个,占比全省法院法官员额的80%以上;加强基层经费保障,解决45个基层法院(包括138个人民法庭)安保设施及法庭维修问题;加强专业化审判建设,为沈阳、大连、营口各1个基层法院设立自贸区法庭;加强人民法庭诉讼服务“一站式”和多元解纷建设,实现全省人民法庭协作跨域立案全覆盖,在人民法庭诉讼服务站建立法官联络点、加强巡回审判、加强与当地司法所、人民调解组织等对接,全省各基层法院均成立速裁团队,开展繁简分流调解速裁工作;加强信息化应用保障,组建巡回服务团队,走访116家中级、基层法院,对6000余人开展培训。

  严怡娜 辽沈晚报记者隋冠卓


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}