${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
辽宁省部署中秋国庆假日文化和旅游市场工作 落实文旅场所防控措施 开展安全隐患排查整治

2021-09-19 06:58:24    来源:辽宁日报 分享到:

  记者王笑梅报道 中秋节、国庆节即将到来之际,省文化和旅游厅向各市发出通知,全面部署两节期间文化和旅游假日市场工作。

  通知要求,要严格落实省疫情防控总指挥部有关要求,按照文化和旅游场所相应疫情防控指南,落细落实查验健康码、测温、佩戴口罩等常态化防控措施。A级旅游景区、公共图书馆、博物馆、文化馆(站)、剧院等要落实“限量、预约、错峰”开放要求,持续推进门票预约制度,分类完善应急预案。上网服务场所、娱乐场所、室内演出场所要做好通风换气、清洁消毒等工作,做到“一客一用一消毒”。星级饭店要严格落实卫生防疫要求,开展定时消杀,落实好食品安全管理制度。

  同时,通知要求要严格落实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,围绕薄弱环节、突出重点领域,深入开展安全隐患排查整治。A级旅游景区要加强出入口、重要游览点、室内演出场所等关键点管理,优化设置游览线路,严防发生大面积、长时间人员聚集。旅行社和在线旅游企业要对旅游产品、旅游线路进行安全评估,严格落实旅游包车“五不租”制度。文化和旅游等人员密集场所要开展用火用电用气安全隐患排查,做好消防设施设备保养和维护,确保疏散通道和安全出口通畅。要做好大型游乐设施、电梯、锅炉等特种设备安全隐患排查,达不到安全要求的坚决停止运营和使用。

  在加强文化和旅游假日市场综合监管方面,通知要求各地依法查处未经许可经营旅行社业务、“不合理低价游”、向不合格供应商订购产品和服务等违法违规行为。省文化和旅游厅将组成督查组对各地假日工作开展随机督导检查。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}