${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军丨丹东港边检站坚持靠前服务为企为民解忧

2021-09-19 06:59:01    来源:辽宁日报 分享到:

  9月15日一大早,丹东国际航运有限公司两名负责人来到丹东港出入境边防检查站,送来一面印有“防控疫情、心系企业、鼎力相助、保驾护航”的锦旗,对半年来该站持续保障公司班轮船员换班工作表示感谢。

  “不管是白天还是夜晚,我们的船员到达丹东后都能第一时间上船作业。从二季度至今,已节约生产作业费200余万元。”公司相关负责人道出心里话。

  由于船员来自全国各地,为落实各项疫情防控工作要求,丹东港边检站主动向驻地疫情防控指挥部报告,协调各相关单位,为外地船员来丹东上船接班作业提供便利,做到两艘班轮随到随检、随检随换,确保船员快速交接班,不耽误船舶正常生产作业,每个班次平均节约滞港时间两到三个小时。

  为扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,丹东港边检站严格落实国家移民管理局推出的促进服务航运企业发展16项便民举措,主动走访座谈、宣讲政策、征求意见、靠前服务,得到了各航运公司的一致好评。

  在全力助力企业复产复工、为企业节约生产成本的同时,丹东港边检站还在执法执勤中尽力为群众排忧解难,以实际行动践行“我为群众办实事”。今年6月份以来,执勤一线民警共为2名因病船员、3名作业事故船员提供帮助。8月25日8时10分,一艘外轮在丹东港停靠码头时因缆绳突然受力过大断裂,导致船员手臂受伤。执勤民警接到求助通知后第一时间赶到现场,在了解情况后立即决定为其开通绿色通道紧急送医,为受伤船员尽快就医提供最大帮助。

  李松泰 记者刘乐


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}