${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
辽宁省人大常委会机关理论与实践智库研究基地设立

2021-09-19 07:01:17    来源:辽宁日报 分享到:

  记者赵英明报道 9月17日、18日,省人大常委会机关理论与实践智库研究基地授牌仪式暨座谈会,分别在省委党校(辽宁行政学院、省社会主义学院)、东北大学和辽宁大学举行。这标志着省人大常委会机关理论与实践智库省委党校研究基地、东北大学研究基地和辽宁大学研究基地正式运行。

  会议指出,建设智库研究基地,是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的重要举措,是加强人大理论与实践研究、创造性地做好地方人大工作的客观需要,是加强智库建设的有力支撑。要切实提高政治站位,坚持正确的政治方向,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入研究阐释人民代表大会制度的历史必然、巨大功效、特点优势和世界意义等,进一步坚定制度自信。

  会议强调,要以研究基地设立为契机,汇聚更多优秀人才,不断壮大高水平的研究队伍。深入实际,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,立足坚持和完善人民代表大会制度,提出可行性的对策和建议。加强联合攻关,把基地专家学者的理论优势和人大干部的实践优势结合起来,形成高质量的研究成果,推动我省人大理论与实践研究实现新突破、开创新局面。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}