${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
辽宁省人大常委会党组理论学习中心组专题学习会议召开

2021-10-26 06:10:51    来源:辽宁日报 分享到:

  记者赵英明报道 10月25日,省人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会议,围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神,党组成员结合工作实际研讨交流,研究贯彻落实工作。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,丰富和发展了总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,为新时代发展全过程人民民主、推进社会主义民主政治建设提供了指引和遵循。

  会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和会议精神作为重大政治任务,在全省人大系统深入开展学习宣传落实工作,自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统揽人大制度建设和人大工作。坚定制度自信,牢记“国之大者”,不断丰富人民代表大会制度的实践特色、时代特色,使人民代表大会制度的辽宁实践展现出旺盛的生机活力。

  会议强调,要坚持党对人大工作的全面领导,践行全过程人民民主重大理念,按照党中央重大决策部署及省委要求,依法履职尽责。全面贯彻实施宪法,持续提高地方立法质量。充分发挥监督作用,增强人大监督实效。加强代表工作能力建设,支持和保障代表更好依法履职。按照“四个机关”的定位和要求,全面加强人大自身建设。

  省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议并讲话。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}