${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
辽宁省政协系统党的建设工作经验交流会在沈阳举行 周波出席并讲话

2021-10-29 06:13:29    来源:辽宁日报 分享到:

  记者赵静报道 10月28日,全省政协系统党的建设工作经验交流会在沈阳举行。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强党对人民政协工作领导的重要讲话、指示精神,认真贯彻落实全国政协系统党的建设工作经验交流会精神及省委具体要求,总结交流经验,查找问题不足,明确目标任务,推进全省政协系统党的建设工作迈上新台阶、开创新局面。省政协主席、党组书记周波出席会议并讲话。

  周波指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视政协工作和政协党的建设,提出了一系列新部署新要求,为加强和改进政协党的建设提供了根本遵循。全省各级政协认真贯彻落实党中央部署,按照新时代党的建设总要求,坚持以党建强政治、带队伍、促履职、增团结,党对政协工作的全面领导更加坚强有力,党的创新理论武装进一步强化,政协党建工作制度体系初步建立,政协党的组织体系不断完善、整体功能有效发挥,政协的作风建设持续改进和加强,展现了新时代人民政协的新样子。

  周波强调,全省各级政协要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,准确把握政协党的建设工作的特点规律,持续推动新时代人民政协党的建设高质量发展。强化政治领导力,把党的领导全面、具体地落实到政协工作各方面和全过程。强化思想引领力,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。强化群众组织力,推动党建工作与履职工作深度融合,推动委员联系服务界别群众工作,使委员成为党的政策宣传员、思想政治引领者、界别群众贴心人。强化社会号召力,深入开展“讲好辽宁故事、展示良好发展预期”界别组活动,通过调研协商解决基层群众的操心事、烦心事、揪心事,面向社会各界做好统一思想、增进共识工作,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴汇聚智慧和力量。

  省政协副主席戴玉林主持会议。省政协副主席李晓安、武献华、姜军、赵延庆、高科出席会议。12位市县区政协负责同志作交流发言。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}