${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
辽宁省项目谋划推进能力提升培训班开班

2021-10-31 06:12:20    来源:辽宁日报 分享到:

  记者胡海林报道 10月30日,由省发改委主办的全省项目谋划推进能力提升培训班开班,旨在以改革和创新思维推动项目谋划方法和理念升级,提升各地各部门谋划推进高质量项目的整体水平。省委常委、副省长陈向群出席开班式并作专题辅导。

  落实高质量项目,前提在于高质量谋划。今年以来,省发改委充分发挥项目谋划牵头抓总的职能作用,在项目谋划上出实招,在谋划理念上寻突破,将投资结构优不优、牵动能力强不强,作为我省谋划储备项目的重要参考指标,并取得显著成效。今年前三季度,我省高技术制造业投资同比增长91.9%;开工建设项目数量同比增长24.1%,亿元以上建设项目数量同比增长23.2%。

  此次培训班邀请了省发改委、省工信厅、省科技厅等部门相关负责同志,围绕中央预算内投资、地方政府债券等中央资金项目谋划,结构调整“三篇大文章”、数字经济等重点领域项目谋划,以及培育科技型中小企业、深化商事制度改革、生态环境准入政策、用地预审提质增效、精准招商等方面进行授课讲解。

  培训班要求各地区以此次培训为契机,切实提升项目谋划推进能力,全面兴起重大项目谋划建设新高潮。省直相关部门、各市县政府、沈抚示范区管委会相关负责人参加了培训。

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}