${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
奋斗百年路 启航新征程│这间“会客厅”专为群众解难题

2021-11-03 06:25:55    来源:辽宁日报 分享到:

  记者 陶 阳

  “‘苏新城市会客厅’开展活动后不久,小区的下水管就换了,路面改造了,楼道的声控灯也换了新的……”11月2日,沈阳市苏家屯区解放街道办事处府西小区居民安志清高兴地说,“这可真为咱群众办实事啊!”

  “苏新城市会客厅”由沈阳市苏新城市发展建设(集团)有限公司党委发起,是苏家屯区开展党史学习教育的一项特色主题活动。活动聚焦城市管理热点、重点和难点问题,城市管理部门、街道和社区负责人、群众面对面地开展一系列对话,相关部门根据民意、民情,及时解决群众的“急难愁盼”。

  “今年4月,沈阳市第三十中学的李老师打来电话,反映迎春河沿渠公园内一株百年老杏树出现病害现象。我们立即前往,进行专业保养维护,让老杏树恢复了生机。”苏新集团相关负责人说,“城市建设以人为本,群众反映的问题,就是我们第一时间要解决的问题。而城市怎么建设、如何管理,还得多让群众帮咱出谋划策。”

  4月9日,“苏新城市会客厅”第一期主题活动启动,在沿渠公园里的老杏树下,城管部门负责人、街道党员、志愿者、学校师生回顾党的百年奋斗历程、开展志愿活动,并围绕“绿化提升”主题,从规划设计、精细管理、智慧服务、园林建设、绿化工程等方面畅所欲言。

  党史学习教育开展以来,作为一项新颖的载体,“苏新城市会客厅”的活动领域从城市建设向更广阔的民生拓展。

  据介绍,未来苏家屯区还将根据群众关心的热点,让“苏新城市会客厅”走进社区、工厂、田间地头,让更广泛的群众参与进来,推动党史学习教育深入人心。据统计,通过“苏新城市会客厅”等活动,苏家屯区确定区级层面实事项目清单116项,目前已完成近60%,各项实事办理稳步推进,人民群众的获得感、幸福感不断提升。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}