${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
奋斗百年路 启航新征程│多措并举让群众办事省时省力

2021-11-07 07:03:12    来源:辽宁日报 分享到:

  记者 丛焕宇

  在本溪,购买商品房的群众再也不用为缴纳住宅专项维修资金单独跑一趟了,直接在售楼处就可以办理缴存业务。本溪市房地产交易服务中心为方便群众,开发维修资金业务软件系统,并同各大开发公司联网,今年1月系统上线以来,共办理维修资金缴存业务1.2万件,其中,3000余人次群众受益于新的便民举措而“少跑腿”。

  为打造办事方便的营商环境,本溪市房地产交易服务中心始终把“我为群众办实事”作为基本着力点,将党史学习教育与实际工作相结合,多形式、多渠道优化服务、改进工作、提升效能。

  本溪市房地产交易服务中心在商品房、二手房、租赁房、抵押房“四房网签”工作方面走在全省前列。今年以来,中心已办理网签备案业务1万余件,服务群众3万余人次。

  本溪市房地产交易服务中心还重点打造“房屋交易+便民服务综合体”,设立便民窗口,现场办公,让群众在办理房屋交易过程中更方便地了解办理供水、燃气、供热、电力、通信等信息。中心还通过官方微信公众号将房屋交易办事流程、收取要件等进行公示,为办事群众开通房屋交易预约服务,千方百计让群众办事省时省力。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}