${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
奋斗百年路 启航新征程│以“智”惠民让办事更便捷

2021-11-13 06:32:55    来源:辽宁日报 分享到:

  记者 丛焕宇

  随着党史学习教育走深走实,今年本溪市医保服务中心为解决群众急难愁盼问题,不断创新“智慧医保”品牌,抢先落实“新医保,心服务”质量提升工程,为参保企业和群众提供更多省心、贴心的服务。

  “智慧医保”首先从优化环境改善民生入手,不仅在经办服务大厅设立了智能查询、即时即办、自助服务等综合服务窗口,而且不断创新医保经办体系信息化、智能化建设,有序完善业务系统、云平台、网络系统,确保参保企业、市民借助医保服务中心官网、微信公众号、手机APP等即可享受全面、快捷的咨询服务。

  在提升软件建设的同时,本溪市医保服务中心实现了五项硬突破:对发生在域外符合急诊住院抢救标准且周期长、费用大、负担重的参保群众,在保证基金合理支出的前提下,不再进行专家认定即可联网直接结算;将全市门诊特病定点供药管理的高值药品和恶性肿瘤等18种门诊特殊病种的待遇认定工作下沉到11家二级甲等以上定点医疗机构;在全省率先实现“住院医保数据与医疗互助保障”共享互通,大幅减轻职工就医负担;在全省率先实现城镇参保职工持身份证即可在全市定点药店、定点医院购药就医结算,参保人员自主选择社会保障卡、医保电子凭证和身份证即可就医购药;将原来只能由市医保服务中心统一经办的医保相关事项改由市中心和各城区分中心均能经办。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}