${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
奋斗百年路 启航新征程│应对低温暴雪为群众办实事解难题

2021-11-14 06:23:30    来源:辽宁日报 分享到:

  近日,沈阳市遭遇历史罕见的特大暴雪天气。沈阳各级党组织和广大共产党员将党史学习教育成效转化为攻坚克难的强大动力,把打赢打好应对低温暴雪天气战役作为“我为群众办实事、争作贡献促振兴”的重要实践,切实为群众办实事、解难题。

  沈阳市在应对灾害性降雪抢险工作一线成立党员突击队4800余个、临时党支部280余个。市城市管理综合行政执法局党组组织党员、干部和环卫队伍全员上岗,24小时坚守一线。截至11月13日7时,全市环卫系统干部职工已持续奋战134个小时,累计出动环卫工人30.7万人次,车辆(机械)20.52万台次,累计运雪量591.21万立方米,力保雪中路通、雪停路畅。

  聚焦保出行、保供暖、保供电、保供水、保供气精准施策,沈阳供热企业组建26支市级党员应急队伍,沈阳供电公司集结49支党员先锋队,燃气集团以党员为骨干组建总人数为677人的应急队伍在岗备勤,在风雪中第一时间解决各类突发事件,将温暖送到百姓家中。此外,各级党组织还组织力量深入农村大棚、企业厂房、教学楼、危房简易房等关键部位及时排险,加大对重点群体帮扶救助力度,确保群众正常生产生活。

  在积极应对雨雪冰冻灾害的同时,沈阳市全力做好疫情防控和维护市场稳定工作。市市场监管局党组组织党员干部加强食品生产经营监管,全力实现“物资供应不断、市场秩序不乱”。

  记者 陶 阳


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}