${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
奋斗百年路 启航新征程│用红色文化凝心铸魂

2021-11-15 06:24:11    来源:辽宁日报 分享到:

  记者关艳玲报道 走在沈阳理工大学校园里,“庆百年华诞、忆百年党史”主题党史墙绘吸引着每一位路过的行人。推动党史学习教育走深走实,沈阳理工大学有效整合学校既有环境文化资源,结合“我为群众办实事”实践活动,通过绘画等形式创新党史学习教育方式,将党史学习教育融入日常,用红色文化凝心铸魂。

  主题党史墙绘分为“礼赞百年”和 “盛京风采”两个部分。“礼赞百年”按照时间顺序绘制和展开,从中共一大会址和嘉兴南湖红船开始,展现了中国共产党百年的光辉历程和带领全国各族人民共同奋斗取得的重大成就。 “盛京风采”部分以漫画形式绘制了沈阳市和学校的地标式建筑,展示了沈阳风采和学校特色。

  沈阳理工大学以红色文化浸润校园、以艺术装点校园,充分挖掘利用校内环境资源,设计建造了“四史”环廊,成为继兵器博物馆、兵器广场、兵工书店之外校内又一个红色教育基地,改造学生学习环境,为师生办实事。学校艺术设计学院巧妙地把专题课程实体搭建与校园风光结合在一起,在校园一角创造新的功能空间,凸显学校艺术类专业特色与优势。同时,为庆祝中国共产党成立 100 周年,师生们在实体搭建中,以红色故事为主题建造“红色时光栈道”,与墙绘遥相呼应;在专业教室走廊开展学生建筑设计作品评估展,烘托文化气息,学生也可随时观看学习。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}