${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
六中全会精神在基层│让全会精神进教材进课堂进头脑

2021-11-26 06:19:45    来源:辽宁日报 分享到:

  “要学精、学透,先学一步。”“要用老百姓听得懂的语言,讲好全会精神。”党的十九届六中全会刚一结束,辽宁大学马克思主义学院会议室里就燃起热烈气氛,马克思主义中国化教研部全体教师和学生,围绕六中全会精神线上线下进行着热烈的讨论交流。

  对于参会师生来讲,学习贯彻全会精神有着不同的意义。教研部16名教师承担全校2万多名学生的两门思政课教学任务,100名马克思主义专业硕士生和博士生一部分会在毕业后从事思政课教学工作。“不仅自己要学好,还要给别人讲好。作为马克思主义理论学科的老师和研究生,除了自己要真学真懂真用,还要引导青年学生担当时代使命。”马克思主义理论学科带头人、博士生导师房广顺教授语重心长地对现场师生说。

  “将全会精神融入课堂教学中,讲好马克思主义中国化的最新成果,践行思政课教师的使命担当。”研究生院党总支书记庞艳华表示,将成立研究生学生宣讲团,走进社区和企业等宣讲六中全会精神。

  当天上午,马克思主义学院还召开了全体教师学习讨论会。马克思主义学院广大教师纷纷表示,要把全会精神转化为为党育人、为国育才的实际行动,坚持把立德树人作为根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。

  全会指出,党团结带领中国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进。这让青年学生备受鼓舞。“中国青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。我们要脚踏实地,做好当下的每一件小事,学好本领,接好新时代新征程的接力棒。”博士生薛峰、马洪顺表示。

  “接下来,学院要进行学习性研究和集体备课,扎实推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。要深入阐释解读全会提出的一系列重大观点、重要论断、重要思想,真正发挥全国重点马克思主义学院的示范引领作用。”房广顺说。记者 葛红霞


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}