${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军丨开展大讨论活动 助推审判质效提升

2021-11-26 06:43:26    来源:辽宁日报 分享到:

  记者刘乐报道 11月下旬至明年6月底,省法院机关将开展以“强执行、转作风、树形象”为主题的政令不畅、执行不力和机关作风顽疾整治“回头看”大讨论活动,旨在巩固和提升第二批政法队伍教育整顿中政令不畅、执行不力和机关作风顽疾整治成果,使全院干警思想受到洗礼,制度执行更加有力,审判质效明显提升。

  活动将重点学习习近平总书记重要讲话精神,第二批教育整顿查纠整改、建章立制环节制定的各项规范制度等10项内容。为确保活动的针对性和实效性,大讨论活动确定“十个一”载体,即组织一场学习、开展一次讨论、撰写一篇体会、进行一次交流、提出一条建议、完善一批制度、组织一次讲座、组织一次见学、转化一批成果、开展一次表彰。

  省法院党组要求,要牢固树立“抓作风就是抓发展”的理念,高度重视、精心组织,积极做好思想发动,力求实效,不走过场。要正确处理好大讨论活动与职能工作的关系,把大讨论活动与做好教育整顿“回头看”、提升审判质效、推进重点工作、完成工作目标紧密结合起来,以作风转变促进各项工作“上台阶、创一流”,以实实在在的工作成绩展示大讨论活动成效。


责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}