${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
辽宁全省445个创新工作室和平台将各自获得10万元支持资金

2021-12-01 06:26:49    来源:辽宁日报 分享到:

  记者刘大毅报道 11月30日,记者从辽宁省总工会了解到,为支持科技型企业创新发展,推进全省产业工人队伍建设改革,省总工会命名张怀东创新工作室等314个工作室为辽宁省职工创新工作室(含退役军人职工创新工作室),命名许斌创新工作室等31个工作室为辽宁省劳模创新工作室,扶持北方实验室(沈阳)股份有限公司等 100家科技型企业建立辽宁省职工技能提升平台,每个创新工作室和职工技能提升平台都将给予10万元支持资金。

  近年来,辽宁省对创新工作室的创建和运营非常重视,各市总工会也对每个市级创新工作室给予2万元至5万元不等的资金支持。沈阳、大连和锦州等市总工会对创新工作室加强目标管理,对创新成果突出的给予奖励。抚顺市总工会将50家企事业单位120人组成“劳模创新工作室联盟”,明确教学实训、咨询服务、研发转化等三方面任务。葫芦岛市 “劳动模范(高技能人才)创新工作室”由市总工会、市科技局、市经信委等八部门齐抓共管,给予多方面支持,力求发挥更大作用。鞍钢按照工程技术人员、管理干部和技术工人三结合方式成立“李超劳模创新工作室”,目前该工作室的工艺达到世界先进水平,累计创效超亿元。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}