${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
辽宁省部署冬季危化品安全生产工作

2021-12-01 06:28:46    来源:辽宁日报 分享到:

  记者刘璐报道 11 月30日,记者从辽宁省应急厅获悉,全省化工园区和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治工作目前已取得显著成效。

  去年以来,辽宁省针对化工园区、危化品生产企业、“小化工”企业、危化品重大危险源和经营储存企业开展了多项安全整治专项行动,一定程度扭转了化工园区和危化品企业安全基础薄弱状况。当前,辽宁省危险化学品安全风险依然较高,必须高度重视危化品已形成的系统性安全风险,全方位做好安全监管工作。

  辽宁省要求,全力做好冬季危化品安全生产工作,各地要扎实做好灾害天气安全防范,督促企业开展一次全面的冬季安全生产自查活动,严格做好防冻、防凝、防火、防爆、防泄漏等工作,确保危化品生产、储存设施安全稳定运行;要严格做好岁末年初安全监管工作,由于疫情、有序用电、化工产品价格持续高位运行等原因,企业赶进度、增效益愿望强烈,生产经营建设活动频繁,各地要监督企业合理安排生产,严禁赶工期、抢产量、超负荷运行,对违法行为依法严厉处罚。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}