${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
公示公告招商: 024-23186593
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
辽宁全省城镇燃气安全排查整治动员部署暨全省安全生产工作电视电话会议在沈阳召开

2021-12-07 06:15:52    来源:辽宁日报 分享到:

辽宁全省城镇燃气安全排查整治动员部署暨全省安全生产工作电视电话会议在沈阳召开

李乐成出席会议并讲话

  记者史冬柏报道 12月6日,全省城镇燃气安全排查整治动员部署暨全省安全生产工作电视电话会议在沈阳召开。会议深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议部署,按照省委工作要求,对全省安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。省委副书记、代省长、省安全生产委员会主任李乐成出席会议并讲话。

  李乐成强调,燃气安全事关千家万户和民生大计,要坚持人民至上、生命至上,狠抓燃气安全排查整治。要时刻保持警醒,把重大风险隐患当成事故来对待,拧紧思想发条,深刻吸取教训,坚持举一反三,堵塞工作漏洞。要全面排查,紧盯商住混合体、餐饮场所、老旧小区、农贸市场等重点场所,聚焦燃气建设、经营、输送、使用全链条,开展拉网式排查,不留盲区死角。要铁腕整治,以更大主观努力、更强务实措施,项目化落实、清单化管理整改任务,高标准建设城市生命线安全工程。

  李乐成指出,安全是发展的前提,要提高政治站位,扛起政治责任,坚决打好安全生产“冬季百日集中攻坚战”。要层层压实责任,实行闭环管理,突出系统治理。要提升应急处理能力,严格落实应急值守和信息报送制度,进一步完善调度指挥体系、应急救援体系。要针对不同类别风险分类施策,全面提升本质安全水平,坚决守住“环京护城河”,为促进经济社会高质量发展、省第十三次党代会胜利召开营造安全稳定环境,切实保障全省安全生产大局稳定和人民群众生命财产安全。

  李乐成强调,元旦、春节即将来临,要统筹做好困难群众帮扶、保暖保供、食品安全、稳定物价、治理农民工工资拖欠等工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

  省委常委、副省长、省安委会常务副主任陈向群主持会议,副省长王明玉讲话,省政府领导班子成员出席会议。会议以电视电话会议形式召开,各市和沈抚示范区设分会场。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}