${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
我为群众办实事 科技赋能提质效 倾力服务显担当

2021-12-27 21:47:25    来源:北票市人民法院 分享到:

  2021年,北票市人民法院诉讼服务中心认真践行以人民为中心的发展思想,切实把政法队伍教育整顿和党史学习教育转化为工作实效,努力为人民群众做好事、办实事、解难事。

  高度重视信息化建设,“智慧法院”服务群众

  以“一站式” 诉讼服务中心建设为契机,全面打造“一站式、信息化、综合性”诉讼服务新平台。不断完善、细化服务设施,畅通群众诉讼渠道,各种科技设备和软件,全部以群众需求为出发点,实现智能搜索、立案登记、案件进度查询、文书收取、反映问题等服务功能,让科技多跑路,群众少跑腿,从点滴小事入手,服务群众需求。

  打造立体诉服新格局,积极践行司法为民

  诉讼服务中心积极探索“互联网+诉讼服务”新模式,积极开展网上立案、跨域立案等线上服务,2021年1月1日至今,诉讼服务中心立案7604件,其中网上立案535件,跨域立案35件。与此同时积极贯彻落实上级加强法治化营商环境的重要指示精神,全面提升营商环境的服务水平。设立市场主体接待的专门窗口和专门接待室,建立“绿色通道”,专人负责接待涉企案件的来访、咨询,耐心解答、及时服务,助力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的良好法治化营商环境。

  推进“一站式”服务建设,完善多元解纷机制

  2021年,诉讼服务中心继续围绕全国一站式多元解纷开展各项工作,积极促进诉前调解工作的大力推广,共诉前调解2334件,调解成功1503件,通过“诉前调解+司法确认”模式解决纠纷案件71件,为当事人节约了大量诉讼成本。

责任编辑:冯庆洋

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}