${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
踔厉奋发 笃行不怠——习近平主席新年贺词在辽宁省社会各界引发热烈反响

2022-01-01 06:04:38    来源:辽宁日报 分享到:

  “从年头到年尾,农田、企业、社区、学校、医院、军营、科研院所……大家忙了一整年,付出了,奉献了,也收获了。”“我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网发表了二〇二二年新年贺词,迅速在我省社会各界引发热烈反响。

  大家一致表示,习近平主席新年贺词一如既往温暖人心,一如既往催人奋进。新的一年,一定踔厉奋发、笃行不怠,奋力开创辽宁全面振兴全方位振兴新局面。

  习近平主席新年贺词让抚顺市清原满族自治县英额门镇新民屯村脱贫户孟凡利十分激动。他说:“感谢党和政府,不仅出资帮我盖了新房子,还安排我在村里的公益岗位就业。帮扶政策让我顺利脱贫,有了经济来源,以后的日子也有了保障。这些年,农村发展快、变化大,基础设施条件也明显改善,村民的日子越过越红火。新的一年,我们将脚踏实地加油干,保证不给乡村振兴‘拖后腿’。”

  “习近平主席新年贺词把人民对美好生活的向往系于心间,担于己身,让我倍感温暖、满怀豪情。”辽宁省鑫昱私募投资基金有限公司董事长白欣卉表示,作为沈抚改革创新示范区深耕数字经济的企业,将在新的一年里把握时代赋予的机遇,不断在数字经济领域改革创新发展,积极融入和服务“数字辽宁、智造强省”建设,加快建设沈抚示范区数字经济产业园C园,努力使其成为引领辽宁乃至东北地区信息安全产业发展的标杆园区。

  “‘大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事’,习近平主席新年贺词说到了社区干部群众的心坎里。”沈阳市和平区浑河站西街道九洲社区党委书记、主任李尊表示,要牢记习近平主席嘱托,积极践行以人民为中心的发展思想,时刻关注人民群众的安危冷暖,用心用力用情解决人民群众的急难愁盼。

  “无数追梦人还在奋斗奉献。”习近平主席新年贺词在我省高校中引起强烈反响。辽宁大学马克思主义学院2020级马克思主义中国化专业硕士研究生刘青山说,作为新时代的青年,要传承好历史的“接力棒”,守好心中的理想、挑好肩上的担子、练好自身的本领,做有理想、有担当、有本领的时代新人,用青春描绘新时代新篇章。

  “不忘初心,方得始终。”习近平主席新年贺词让中国医科大学附属第一医院肝胆外科暨器官移植科副主任吴刚心潮澎湃。他表示,作为一名医务工作者,将立足本职工作,切实履行“救死扶伤,实行革命的人道主义” 的神圣职责,不断攻克肝胆外科疾病难题,迎接更多挑战,不辜负患者的信任。

  已经85岁的省军区原副司令员南启祥聆听习近平主席的新年贺词后心情激动,“中国共产党一路走来,成就举世瞩目,根本原因在于中国共产党人始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。不忘初心,方得始终,军队老干部一定永远听党话、跟党走,为实现中国梦和强军梦作贡献”。

  “习近平主席在新年贺词中特别提到科研院所和国家科技创新重大成就,让我们科技工作者备受鼓舞。”中科院大连化物所盘锦产业技术研究院院长张建国说,国家现在不断为科技创新营造良好环境,科技人员一定牢固树立“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,将爱国之情、报国之志的使命担当融入科技创新中,主动“揭榜”、勇于“挂帅”,加快实现高水平科技自立自强和建设科技强国。

  习近平主席新年贺词在机关干部中引起热烈反响。“赓续传承伟大建党精神,实现中华民族伟大复兴,需要团结引领各族各界妇女坚定不移听党话、跟党走。”省妇联调研室主任艾芳琳表示,作为一名妇联干部,要紧扣妇女之所忧、妇女之所盼,把被妇女群众需要作为妇联干部的幸福,把妇女姐妹时刻装在心中,把小事当作大事来办,扎实解决妇女群众“急难愁盼”问题,更好地肩负起新时代妇联干部的职责和使命。

  省民政厅办公室副主任熊威表示,习近平主席新年贺词饱含人民情怀。新的一年,民政工作者一定不忘初心、牢记使命,践行好“民政为民、民政爱民”的工作理念,继续在“走进困难家庭倾情解忧暖心”专项行动中增强为民服务的实践体验,厚植为民情怀,更好纾民困解民忧暖民心。

  “聆听习近平主席新年贺词倍感振奋。”营口市公安局站前分局八田地派出所所长郭子剑说,作为一名人民警察,将紧紧围绕捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,立足岗位、扎根基层,从人民群众关心的每一件小事做起,进一步把警务服务工作做到群众的心坎上,为奋力开创辽宁全面振兴全方位振兴新局面贡献力量。

  辽宁日报记者 王 坤 陈博雅

  董翰博 关艳玲 王敏娜

  王笑梅 刘 乐


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}