${channel_name!""}
值班电话 024-23187042 23186204
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
辽宁省十三届人大六次会议1月20日在沈阳召开

2022-01-12 06:27:06    来源:辽宁日报 分享到:

  记者赵英明报道 辽宁省第十三届人民代表大会第六次会议将于1月20日在沈阳召开,会期拟安排3天半。

  1月11日,省人大常委会举行新闻发布会,省人大常委会党组成员、秘书长于言良通报大会筹备工作等情况。

  建议辽宁省第十三届人民代表大会第六次会议的主要议程有8项:审议辽宁省人民政府工作报告;审查辽宁省2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告、辽宁省2022年国民经济和社会发展计划草案;审查辽宁省2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告、辽宁省2022年省本级预算草案;审议辽宁省人民代表大会常务委员会工作报告;审议辽宁省高级人民法院工作报告;审议辽宁省人民检察院工作报告;选举;表决。

  省十三届人大六次会议大会秘书处(筹备组)下设11个工作组,各部门按照责任分工,对会议的疫情防控、各项文件的起草、会议的组织、宣传报道和会风会纪工作等进行了充分准备。目前,会议各项筹备工作基本就绪。

  发布会还介绍了省人大常委会过去一年的工作成效。2021年,省人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的领导下,围绕中心、服务大局,全面提升立法、监督、代表、自身建设等工作质量和水平,为奋力开创辽宁全面振兴全方位振兴新局面提供了坚实的法治保障。聚焦法治环境、信用环境建设,加快数字辽宁、智造强省建设,加强重点领域、新兴领域立法,打造了一批有辽宁辨识度、富有时代感的立法成果,立法质效不断提升。聚焦法治化营商环境建设,生态优先、绿色发展等,持续深入开展优化营商环境条例执法检查、大伙房饮用水水源保护情况监督,听取“一府两院”民营企业合法权益司法保护专项报告并开展专项调研,监督刚性和实效持续增强。持续深化“双联系”制度,推进代表议案建议内容高质量、办理高质量,支持和保障代表依法履职,发挥代表作用更加充分。坚定坚持党对人大工作的全面领导,扎实开展党史学习教育,努力打造“四个机关”,推动人民代表大会制度深入人心,自身建设全面加强。


责任编辑:张刚

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}