${channel_name!""}
东北新闻网
北斗融媒
您当前的位置 :东北新闻网>>辽宁频道>>时政要闻
辽宁省召开疫情防控视频调度会议

2022-01-14 06:35:28    来源:辽宁日报 分享到:

  记者王敏娜报道 1月13日,辽宁省新冠肺炎疫情防控指挥部召开周视频调度会,通报疫情防控形势,部署强化早发现、快处置的防控措施。

  会议指出,大连发现2例奥密克戎阳性感染者之后,各地各部门紧急响应,有效处置。要按照省委、省政府和省指挥部的工作要求及工作安排,进一步扩面严管、提速流调,把所有风险装进“口袋”,阻断扩散蔓延。

  会议强调,各地各部门要坚持问题导向,加强督导检查,主动检视问题,迅速查缺补漏,不断提高应急指挥水平;要加大风险人群排查管控力度,确保应管尽管;要规范隔离场所管理,做到应隔尽隔,杜绝交叉感染,加强对隔离人员的关心关爱;要强化公共场所常态化管理,落实个人防护责任;要抓好农村疫情防控,管好民营诊所;要严防境外输入,盯住“人、物、环境”,看紧“五个通道”;要加强舆论引导,做好春运保障,狠抓措施落实,坚决守护人民群众生命健康。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。


责任编辑:王海涛

东北新闻网微博

北斗融媒

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

${channel_name!""}